Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мои статьи

Конструкция сальникового компенсатора


Компенсатор сальниковый установлен может быть на штуцере  или на корпусе теплообменника.

Компенсаторы сальниковые имеют отличную способность компенсации и маленькие габариты, но из-за конструкционной сложности и небольшой надёжности на электростанциях почти их не потребляют.

Компенсаторы сальниковые  представляют из себя сочетание трубы и патрубка фасонного, что вставлены один в другой. В зазоре промеж патрубков размещают уплотнение сальниковое с грундбуксой. Данные компенсаторы имеют большую способности компенсации, маленькие габариты.

Компенсатор сальниковый (представляет из себя трубу, что вставлена в патрубок фасонный большего диаметра.

Компенсаторы сальниковые эксплуатируются главным образом в сетях теплофикаций, когда по компоновочным условиям нельзя ставить компенсаторы иных конструкций.

Компенсатор сальниковый  представляет из себя трубу, что вставлена в патрубок фасонный диаметра большего. Зазор, что остался между диаметром внутренним патрубка и диаметром наружным трубы, заполняют набивкой сальниковой и затягивают грундбуксой на болтах. При удлинении тепловом трубопровода входит в патрубок труба и предотвращает тем самым возникновение напряжений опасности.

Компенсаторы сальниковые  производят с условным Ф 100-1000 миллиметров, используют при давлении рабочем до 1,6 МПа (16 кгс/см2), температура до 300 градусов Цельсия и устанавливают на трубопроводах циркуляционных и теплофикационных.

Категория: Мои статьи | Добавил: ZIDANE (29.05.2012)
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0